About

22屆全球華人電腦教育應用大會(GCCCE2018)定於2018525日至529日在廣州華南師範大學教育資訊技術學院舉行。

GCCCE大會是當今全球華人學者和教育工作者的重要學術聚會。自19975月第一屆GCCCE大會在華南師範大學舉行以來,已先後在香港、澳門、新加坡、臺灣、美國以及中國大陸的北京、南京、杭州、上海等地召開了21屆大會。GCCCE已經成為彙聚世界各地教育政策制定者、從事教育資訊技術開發與應用研究的學者、教育工作者、校長和一線教師分享ICT教育應用學術研究和教育實踐成功經驗的重要平臺。成為推動教育資訊化的發展,促進教育創新的重要重要陣地。

GCCCE創立十周年之際,GCCCE2007曾再度在華南師範大學舉行,又過十年,GCCCE2018將第三次由華南師範大學承辦,華南師範大學將以極大的熱情迎接來自世界各地的貴賓們。

GCCCE 2018會議議程將包括主旨演講、論文報告、工作坊、專題論壇、博士生論壇、中小學教師論壇及企業參展。所有主會議、工作坊、專題論壇、博士生論壇及中小學教師論壇的接受論文將刊登於附ISBN編碼的大會論文集。

本次大會的主題是從教育創新創新教育From “Innovation for Education” to “Education for Innovation” )。會議將設立個9個論壇,將從不同的視角環繞會議主題開展深入的學術討論。

會議專題論壇分別是:

1)學習科學、電腦輔助合作學習、智慧教育

2)數位化教室、移動與泛在學習

3)遊戲化學習與社會

4)科技於高等教育、成人學習與人力績效

5)教師專業發展與教育政策

6)科技增強語言學習

7)學習分析、評估、人工智慧教育應用

8)創客與STEM教育

9)數字技術、創新與教育

會議的重要時間表如下:

論文提交截止日期

201815日  2018年1月19日

論文審查結果通知

201835

論文定稿截止日期

2018319

會議日期

2018525日至529

論文提交:http://gccce2018.scnu.edu.cn/papert/paperst/

最新消息

第22屆全球華人計算機教育應用大會

GCCCE 2018為全球華人計算機教育應用學術領域的年度國際學術盛會,讓來自全球關註計算機教育應用的華裔學者、教育工作者和政策制訂者互相交流相關學術領域的研究工作與成果。會議議程包括主旨演講、論文報告、工作坊、論壇、博士生論壇、中小學教師論壇及企業參展。所有主會議、工作坊、博士生論壇及中小學教師論壇的接受論文將刊登於附ISBN編碼的大會論文集。