About

22屆全球華人電腦教育應用大會(GCCCE2018)定於2018525日至529日在廣州華南師範大學教育資訊技術學院舉行。

GCCCE大會是當今全球華人學者和教育工作者的重要學術聚會。自19975月第一屆GCCCE大會在華南師範大學舉行以來,已先後在香港、澳門、新加坡、臺灣、美國以及中國大陸的北京、南京、杭州、上海等地召開了21屆大會。GCCCE已經成為彙聚世界各地教育政策制定者、從事教育資訊技術開發與應用研究的學者、教育工作者、校長和一線教師分享ICT教育應用學術研究和教育實踐成功經驗的重要平臺。成為推動教育資訊化的發展,促進教育創新的重要陣地。

GCCCE創立十周年之際,GCCCE2007曾再度在華南師範大學舉行,又過十年,GCCCE2018將第三次由華南師範大學承辦,華南師範大學將以極大的熱情迎接來自世界各地的貴賓們。

GCCCE 2018會議議程將包括主旨演講、論文報告、工作坊、專題論壇、博士生論壇、中小學教師論壇及企業參展。所有主會議、工作坊、專題論壇、博士生論壇及中小學教師論壇的接受論文將刊登於附ISBN編碼的大會論文集。

本次大會的主題是從教育創新創新教育From “Innovation for Education” to “Education for Innovation” )。會議將設立個9個論壇,將從不同的視角環繞會議主題開展深入的學術討論。

會議專題論壇分別是:

1)學習科學、電腦輔助合作學習、智慧教育

2)數位化教室、移動與泛在學習

3)遊戲化學習與社會

4)科技於高等教育、成人學習與人力績效

5)教師專業發展與教育政策

6)科技增強語言學習

7)學習分析、評估、人工智慧教育應用

8)創客與STEM教育

9)數字技術、創新與教育

 

-----------------------------------------------------------------------------最新消息-------------------------------------------------------------------------

  • (2018年5月23日)  更新了論文集。

  • (2018年5月22日)  各位與會代表,如您需要在參會期間免費使用校園網絡帳號,請將您的姓名、有效證件編號(身份證號或是護照號等)、電話號碼郵件到會務組gccce2018@m.scnu.edu.cn郵箱。會議組將委托華南師範大學網絡中心依據與會代表提供的實名信息開通網絡帳號,帳號名為您的證件編號、密碼為證件編號後六位,會議期間,您可以在華南師範大學校園內體驗校園無線網。
    注意事項:1、參加5月25日會議的代表,請于5月24日16:00前提交信息。如此類推。2、請各位代表提供準確實名信息,會務組將嚴格保密,且僅用于無線網絡開通,不做他用。

  • (2018年5月22日)  本次大會得到海內外專家、學者、同行的大力支持,到會人數預計超過400人。為便于分流、簡化報到手續,有如下重要通知,請各位理解並相互告知,謝謝!
    1. 大會設報到處如下:24日(10:00-20:00)和25日(08:00-20:00)兩個酒店均設有報到處。25~29日在會場設有報到處(08:00-18:00)。不在此時間到達的,請直接到酒店前台辦理入住,第二天再進行報到。
    2. 根據大會安排,已對提交回執的參會者進行了住宿安排,詳見
    附件。請各位自行下載並前往酒店報到。
    3. 為簡化報到流程,緩解集中報到壓力,請尚未在注冊平台提交信息的參會者,自行準備(打印)開具發票的信息紙(論文編號、姓名、發票擡頭、發票內容、統一稅號),于報到時提交工作人員。並請盡量提前在兩個酒店報到處進行報到,以免26日當天上午造成報到處擁擠,錯過開幕式,謝謝配合!
    4. 因財務處只能打印人民幣金額的發票,各位境外人員的發票上金額均為扣除手續費後的注冊費(人民幣),同時我們盡量在備注中注明原支付的美元金額。不便之處,敬請理解!
    5. 由于酒店按入住、退房日期給我們房間,我們嚴格按照各位提交的入住、離開日期來安排,且房間安排已經提交酒店(100%排滿)。會議召開在即,安排表牽一發動全身,因此不再接受因行程改變造成的提前或推遲入住,或臨時再增加房間、更換酒店等要求(如有需要請直接跟酒店溝通)。如因行程改變(與之前報名時不一致)造成無法入住,請自行提前向酒店申請額外的房間,請各位理解並支持,謝謝!

  • (2018年5月21日)   各位參會者大家好,組委會嚴格按照大家的住宿回執上面列出的入住、退房時間提前向酒店預訂了房間。本著節約辦會的原則,請晚上18:00以後入住的參會者盡快告知我們(gccce2018_accom@163.com),以便我們提前告知酒店,確保房間預留。謝謝各位配合!

  • (2018年5月20日)   再次更新了詳細議程,請更新。

  • (2018年5月15日)  溫馨提示:經與酒店確認,港澳台的參會者需使用“港澳居民來往大陸內地通行證”(“台灣居民來往通行證”)或護照辦理入住手續,請各位知曉。

  • (2018年5月2日)  更新了詳細議程,請關注。

  • (2018年4月16日)  重要通知:GCCCE歡迎沒有投稿的國內外同行前來參會,請參會者屆時直接在會場報到處註冊、繳費(現金或刷卡,900元人民幣)。關於住宿,請將回執填寫好,儘快發至郵箱(gccce2018_accom@163.com )。由於房源有限,我們會按照“先論文參會者、後無論文參會者”,並遵循“先來先服務”的原則進行安排。如您的住宿要求未能滿足,我們將儘早通過郵件回復您。不便之處,敬請諒解!

  • (2018年4月16日)   繳費平臺已經開放給 工作坊、教師論壇、博士生論壇的論文作者 進行註冊費繳納,請作者及時查看“會議註冊”頁面資訊,按照上面的註冊步驟使用組委會分配的論文編號(PaperID)及早完成註冊和繳費手續,謝謝!另,我們再次延長了提前註冊(Early Bird)的截止日期為4月30日,住宿報名的截止日期為4月20日。請各位務必嚴格按照這個時間節點註冊、繳費和住宿報名,謝謝!

  • (2018年4月10日)  會議註冊費繳納問題已有方案,請參會者及時查看註冊頁面資訊,及早完成註冊手續,謝謝!

  • (2018年4月3日)  我們已經更新了住宿資訊,請前往頁面 會議地點 -- 住宿參考,請於 2018417日前完成報名,以便統計回饋酒店確認

  • (2018年4月2日)  關於註冊與繳費:關於會議註冊費繳納問題,我們正在努力解決。預計可通過其他途徑繳費(微信、銀聯等),並支援美元支付。我們已延長了提前註冊的截止日期,不便之處敬請諒解。

  • (2018年4月2日)  論文作者的正式邀請函已經發出。如果您沒有收到邀請函,請及時聯繫我們。

-----------------------------------------------------------------------------最新消息-------------------------------------------------------------------------


會議的重要時間表如下:

論文提交截止日期

201815日  2018年1月19日

論文審查結果通知

201835

論文定稿截止日期

2018319

會議日期

2018525日至529


如果您對大會有任何的疑問,請聯繫我們:gccce2018@m.scnu.edu.cn

最新消息

第22屆全球華人計算機教育應用大會

GCCCE 2018為全球華人計算機教育應用學術領域的年度國際學術盛會,讓來自全球關註計算機教育應用的華裔學者、教育工作者和政策制訂者互相交流相關學術領域的研究工作與成果。會議議程包括主旨演講、論文報告、工作坊、論壇、博士生論壇、中小學教師論壇及企業參展。所有主會議、工作坊、博士生論壇及中小學教師論壇的接受論文將刊登於附ISBN編碼的大會論文集。